арсенал   форум   книги   музыка   галерея  
Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти сообщения без ответов
Вход
Регистрация
Индивидуальные настройки
Войти и проверить личные сообщения
группы   список жителей   ПОИСК по сайту



Список форумов » Давайте обсудим » Школы, курсы, мессии и прочее

Рэйки

Начать новую тему   Ответить на тему Предыдущая темаСледующая тема
Страница 1 из 1 [ 8 Посты]  
Автор Сообщение
anarion
Администратор сайта


Зарегистрирован: 10.11.2005
Сообщения: 232
Откуда: Краснодар
 Рэйки
Рэйки или я сам себе Бог!

Вообще про школу Рэйки до недавнего времени я имел достаточно смутное представление,
и заинтересовался ей лишь по тому, что одна девушка, которая обратилась ко мне за помощью,
занималась именно этой школой.

Эту статью я хотел сделать уже давно, чтобы предостеречь остальных, но как-то времени не хватало.
За основу взята статья из одной толковой книги, с моими личными поправками, и рисунок оттуда же,

так что читайте и задумывайтесь



Распространено мнение, что религиозно-практическое учение Рэйки, направлен¬ное на развитие целительских способностей в человеке, является синтезом христианства и восточных традиций. Более того, его вероучи-тельную основу якобы полностью составляет христианство, поскольку за образец сектанты взяли Христа и апостолов, совершивших мно¬жество исцелений.
Тем не менее Рэйки находится скорее в идеологическом поле движения New Age.
Интересен тот факт, что в дальнем зару¬бежье Рэйки является хотя и далекой от хри¬стианства, но сравнительно безобидной на об¬щем фоне оккультной системой. Но в России уже зафиксированы крайне тяжелые последст¬вия увлечения этой системой. Достаточно толь¬ко вспомнить певца Игоря Сорина, который увлекался этим учением и покончил жизнь са¬моубийством, которое до сих пор остается за¬гадкой.
Причины тяжелых последствий занятий Рэйки для жителей России и стран СНГ неиз¬вестны даже самим мастерам, приехавшим внедрять свою систему, и уже отмечена край¬не тяжелая реакция на учение у многих пост¬советских адептов, с чем не сталкивались на Западе.
Ее создателем стал японский монах-ие¬зуит доктор филологии Микао Усуи. Будучи человеком любознательным, он пытался най¬ти разгадку тайны целительства Христа и его апостолов. Конечно, такой подход к евангель¬ским исцелениям, в которых не было ничего тайного, со стороны католического монаха не¬сколько странен, но Усуи интересовался имен¬но этим, считая, что Христос и апостолы ис¬пользовали некие эзотерические знания.
После длительного и безрезультатного изучения христианских писаний с целью от¬крыть секрет целительства Усуи начал искать ключ к этой тайне в буддийских книгах. Мо¬нах изучал сутры на японском языке, на китай¬ском и наконец в санскритских текстах обна¬ружил искомое. Найдя символы и заклинания, с помощью которых исцелял Будда, Усуи, тем не менее, не остановил свои поиски, посколь¬ку не имел той таинственной силы, с помощью которой это совершается. Тогда монах принял решение подняться на священную для японцев гору Фудзияма, где три недели постился и ме¬дитировал.
На исходе двадцать первого дня восхож¬дения Усуи взмолился: «О Отец, пожалуйста, покажи мне Свет!» Внезапно монах увидел на небе луч света, который быстро к нему при¬ближался, становился все больше и попал Усуи в центр лба, где находится «третий глаз». В ре¬зультате контакта с лучом неизвестного проис¬хождения Микао впал в транс. Находясь в этом состоянии, монах увидел шары всех цветов ра¬дуги, а перед внутренним взором предстали на¬писанные золотом символы, ранее встреченные им в санскритских текстах. Так появилась на свет система Рэйки.
С тех пор Усуи обрел способность исце¬лять больных. Первую практику иезуит прохо¬дил в квартале для бедноты в Киото. Но через 7 лет Усуи снова увидел тех же людей, которых уже исцелил, и все они по-прежнему находи¬лись в плачевном состоянии. Тогда он понял, что нужно исцелять не только тело, но и душу, поэтому разработал новый образ жизни для своих пациентов.
Несмотря на магический подход к исце¬лениям Христа и апостолов, противоречащий христианству, Микао Усуи продолжал считать себя приверженцем этой религии. Отказавшись от трудного пути к стяжанию даров Божествен¬ной благодати, монах решил открыть тайну ис¬целений Христа с помощью буддийских сутр и медитаций на горе Фудзи.
Поскольку Усуи не увидел в Христе ни¬чего значительного, кроме способности исце¬лять, то, получив ту же способность, перестал видеть в Христе Бога, отведя Ему место в ря¬ду посвященных немного выше Будды.
Несмотря на чрезвычайную краткость и примитивность Рэйки, в нем нет единой док¬трины, то и дело привлекают внимание проти¬воречия. Так, профессор П. Хайткемпер, адепт этого учения, пишет: «Рэйки в переводе с япон¬ского — это Универсальная Жизненная Энер¬гия... мы представляем ее безличностной: как силу, как космическую жизненную энергию, как физическое, биологическое, социальное, ментальное и духовное качество».
Однако тот же профессор отмечает: «Рэй¬ки может восприниматься и личностно, она не входит в противоречие ни с иудейским, ни с христианским, ни с мусульманским или лю¬бым другим образом мышления. Универсаль¬ная Жизненная Энергия — это Бог, создавший и создающий мириады духовных существ, душ, которые, как и мы, служат ему». Видимо, ува¬жаемый автор окончательно зарапортовался, если не видит разницы между Богом и биоло¬гическим или социальным качеством.
Но и это не предел запутанности бого¬словской системы Рэйки, поскольку тот же ав¬тор пишет: «Рэйки — это бесконечный Космос духовных Посвященных, поднимающихся к Богу, который и есть источник Рэйки... И нам, людям, надо щедро пользоваться Рэйки, всюду употреблять Рэйки, ибо благодаря этой энергии мы несем людям Свет, Любовь, Благодарность, тесним Тьму, отсутствие любви, неблагодар¬ность. ... Христианин тут может вспомнить о тех многих возложениях рук, которыми исцелял Иисус Христос — величайший Посвященный всех времен».
Если профессор Хайткемпер называет учение «величайшей бессмыслицей всех вре¬мен», то, конечно, это небольшое преувеличе¬ние, ибо встречается нелепость и изощренней. Совершенно невозможно понять, что же все-таки такое Рэйки — Бог, биологическое свой¬ство или бесконечный космос духовных посвя¬щенных? И если это — Бог, то каким образом мы можем Им «щедро пользоваться» и «всюду употреблять»? Не слишком ли сильно это ска¬зано по отношению к Творцу? Но профессора подобное отсутствие почтения к Богу, очевидно, не смущает, поскольку кроме всего проче¬го он пишет: «Рэйки прежде всего очень прак¬тична. При малейшем намеке на недомогание я могу положить на себя руки, предупредив та¬ким образом заболевание».
Естественно, что научиться управлять та¬ким богом вовсе нетрудно: «Чтобы стать цели¬телем (то есть управлять Рэйки), требуется По¬священие и передача Силы во время семинара имеющим на то право Мастером Рэйки. «На¬учиться» Рэйки легко даже для детей, ибо спе¬циальные знания не требуются».
Именно легкость освоения техники Рэй¬ки привлекает к ней последователей. Кому не хочется управлять божественной энергией, а точнее, самим Богом, не прикладывая абсолют¬но никаких усилий, не борясь со своими гре¬хами и недостатками?
Для того чтобы получить энергию Рэйки, нужно просто поверить, что именно ею «мани¬пулировал» Христос при исцелениях, а значит, и мы, получив на семинаре от мастера указан¬ную энергию, будем поступать с ней точно так же, как Христос, тем самым сравнившись с Ним. Осталось лишь убедиться в том, что Рэйки дей¬ствительно имеет божественное происхождение, а доказать это практически невозможно, особенно если опираться на результаты наблю¬дений за самими адептами.
Так, известен случай, когда на очередном дорогостоящем семинаре Рэйки за особую пла¬ту всех желающих подключили к жизненной энергии, в результате чего многие из них ста¬ли слышать «голоса», впали в тяжелое депрес¬сивное состояние, некоторые покончили жизнь самоубийством, иные стали подвержены при¬ступам немотивированного страха и ощущали постороннее психологическое воздействие на сознание, а проще говоря стали одержимыми.

Также описан случай, когда в центр ре¬абилитации обратилась девушка,
увлекшаяся системой Рэйки.

Прошла 4 инициации, при¬чем уплатила за это огромные деньги.
Чтобы получить третью ступень мастера, родителям девушки пришлось продать дом.
За четвертую инициацию уплатили 4 тысячи долларов.
По¬сле этого у девушки развился тяжелый психоз.

В больнице не могли поставить определенный диагноз.
Таким образом, человек за свои кров¬ные деньги получил тяжелое нарушение пси¬хики,
охарактеризованное священниками как беснование.

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 1:41 pm
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail    Вернуться к началу 
anarion
Администратор сайта


Зарегистрирован: 10.11.2005
Сообщения: 232
Откуда: Краснодар
Sur вот что-то не могу вставить рисунок, подскажи как это сделать.

// Sur /////////////////////////////////////////////////////////////////
// Да как обычно.
// Даж не знаю как прощее объяснить )))
// у всех получается
//

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 1:48 pm
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail    Вернуться к началу 
Jet


Зарегистрирован: 19.08.2006
Сообщения: 21
Откуда: Москва
Re: Рэйки
Рэйки или я сам себе Бог!

anarion писал(а):
Также описан случай, когда в центр ре¬абилитации обратилась девушка, увлекшаяся системой Рэйки. Прошла 4 инициации, при¬чем уплатила за это огромные деньги. Чтобы получить третью ступень мастера, родителям девушки пришлось продать дом. За четвертую инициацию уплатили 4 тысячи долларов. По¬сле этого у девушки развился тяжелый психоз. В больнице не могли поставить определенный диагноз. Таким образом, человек за свои кров¬ные деньги получил тяжелое нарушение пси¬хики, охарактеризованное священниками как беснование.


А при чем тут Бог?

...Наглядное подтверждение тому, что уровень приобретенной энергии всегда должен быть равен уровню наличного контроля, и это правило не знает исключений.
Уж сколько раз твердили миру, но ищущие легких путей всегда были, есть и будут - отнесемся с уважением к их выбору:
"каждому своё", как написано на дверях Бухенвальда!
_________________
Я успел перед сном прочитать
Слух чудовищный: ходит по городу
Бог, похожий на Синюю Бороду

СообщениеДобавлено: Вс Авг 27, 2006 11:40 am
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора    Вернуться к началу 
-=Andrey=-
Администратор сайта


Зарегистрирован: 19.11.2003
Сообщения: 464
Откуда: Киев
Кто может ещё что про Рэйки рассказать?
Особо интерисует та часть что со знаками Wink
_________________
Взгляните на свои переживания в сновидениях — и вы узнаете, каково вам будет в смерти. Взгляните на свои переживания во сне — и вы обнаружите, пробуждены ли вы на самом деле.

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 8:31 am
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 
ICQ Number 
  Вернуться к началу 
Юлия

Зарегистрирован: 27.06.2010
Сообщения: 2
 рейки

то что написано про рейки полный бред! и у каждого свои тараканы в голове. эта система отлично развивает и очищает

СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 9:11 pm
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail    Вернуться к началу 
Sur
Эдвайзер сайта


Зарегистрирован: 09.06.2003
Сообщения: 1394
Откуда: Санкт-Петербург
Re: рейки

Юлия писал(а):
то что написано про рейки полный бред! и у каждого свои тараканы в голове. эта система отлично развивает и очищает


Голословное заявление.
Примеры пожалуйста.

Отрицательные приведены!
Дайте положительных.
_________________

Sur

Попросить помощи. Узнать об астральных полетах. Где прячутся ангелы? Есть ли у тебя связь с тонким миром? В чем суть твоих проблем? Заказать вещий сон.

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 2:06 am
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора    Вернуться к началу 
Юлия

Зарегистрирован: 27.06.2010
Сообщения: 2
РЕЙКИ

 Исходя из моего опыта Рейки,могу сказать что от этой энергии ещё никому плохо не было,только положительные результаты.Наоборот иногда происходят чудеса исцеления от тяжёлых болезней.Рейки убирает причину болезни, а не её выражение на физическом теле.Оно работает с тонкими телами.А этот печальный случай с девушкой ,по моему не имеет никакого отношения к Рейки.Тут могут быть и другие причины.Поток Рейки идёт прямо пропорционально личной силе,а вот это уже и есть опыт работы в этой системе.

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 7:13 pm
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail    Вернуться к началу 
-=Andrey=-
Администратор сайта


Зарегистрирован: 19.11.2003
Сообщения: 464
Откуда: Киев
Цитата:
Наоборот иногда происходят чудеса исцеления от тяжёлых болезней.




 Если исцеление вы считаете чудом......

Вобще-то чудо это если лечиш человека а результат нулевой, ну тут 2 варианта или целитель плохой или просто пациент не желает исцелиться.

Цитата:
Рейки убирает причину болезни, а не её выражение на физическом теле.


Это делает любой энергетический целитель.


Вы знакомы с символами которые используются при лечении с помощью техник Рейки? если да можете информацию на эту тему дать?


ЗЫ: то что есть в инете я всё уже давно знаю.
_________________
Взгляните на свои переживания в сновидениях — и вы узнаете, каково вам будет в смерти. Взгляните на свои переживания во сне — и вы обнаружите, пробуждены ли вы на самом деле.

СообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 8:37 pm
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 
ICQ Number 
  Вернуться к началу 
Показать сообщения:   Упорядочить по:   
Страница 1 из 1 [ 8 Посты]  
Начать новую тему   Ответить на тему Предыдущая темаСледующая тема
Список форумов » Давайте обсудим » Школы, курсы, мессии и прочее
:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Яндекс цитирования Rambler's Top100 top@Mail.ru


Powered by astral.com.ru © 2001, 2008