арсенал   форум   книги   музыка   галерея  
Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти сообщения без ответов
Вход
Регистрация
Индивидуальные настройки
Войти и проверить личные сообщения
группы   список жителей   ПОИСК по сайту



Список форумов » Клуб АСТРОЛЁТЧИКОВ » Флэйм

Вкусная еда


Модераторы:  coma
Начать новую тему   Ответить на тему Предыдущая темаСледующая тема
Страница 1 из 1 [ 11 Посты]  
Автор Сообщение
Вааася

Зарегистрирован: 02.11.2009
Сообщения: 6
 Вкусная еда
Рецепты

Рождественское сахарное печенье

Песочное сахарное печенье просто тает во рту. Очень вкусное, нежное, рассыпчатое...
Продукты
Мука - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 больших или 3 маленьких
Сода - 1 ч. л.
Сахар ванильный - 10 г
Соль - 0,5 ч. л.
*
Для глазури (айсинга):
Белок яичный - 1 шт.
Пудра сахарная - 150 г
Сок лимонный - 1,5 ч. л.

Как приготовить рождественское сахарное печенье:

В большой миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Добавляем сахар, взбиваем. Добавляем по одному яйца.
Далее добавляем муку, перемешанную с содой и солью. Замешиваем песочное тесто. Охлаждаем тесто в холодильнике минимум 2 часа.
Раскатываем тесто, вырезаем печенье формочками. Выкладываем рождественское печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем песочное печенье в разогретой до 175 градусов духовке течение 7 минут.
Для айсинга (белковой глазури) взбиваем яичный белок венчиком, добавляем сахарную пудру и лимонный сок, перемешиваем. Выкладываем глазурь в кондитерский мешок и украшаем рождественское печенье.
Можно делать без айсинга, просто посыпать печенье сахаром или просто есть печенье без какого-либо покрытия.
Рождественское сахарное печенье готово.

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2018 10:39 pm
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail    Вернуться к началу 
Вааася

Зарегистрирован: 02.11.2009
Сообщения: 6
Как испечь песочное печенье.
Французское печенье "Сабле" (идеальное песочное печенье)

Рецепт идеального песочного печенья, которое очень просто приготовить в домашних условиях! Французское печенье "Сабле" получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом, и просто тает во рту!Smile
Продукты
Мука пшеничная - 160 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 115 г
Пудра сахарная - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. ложки
Сахар - для обсыпания печенья

Как приготовить французское печенье "Сабле":

Сливочное масло комнатной температуры размешиваю ложкой около 1 минуты, чтобы масло стало кремообразным, гладким и однородным.
Просеиваю к нему сахарную пудру и добавляю соль. Размешиваю пару минут, до однородности.
Белок отделяю от желтка. Желток - в масляную смесь, белок пока откладываю. Хорошо перемешиваю.
В полученную массу просеиваю муку. Замешиваю песочное тесто, долго его вымешивать не нужно.
Перекладываю тесто на пищевую плёнку или пакет, формирую небольшое "бревно". Заматываю в плёнку и убираю в холодильник на 2 часа.
Спустя 2 часа тесто смазываю белком и присыпаю сахаром (коричневым или белым - это по желанию). Разрезаю на порционные кусочки толщиной 7-8 мм и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Французское песочное печенье печется в разогретой духовке при 180°С 20-23 минуты.
Готовое печенье "Сабле" оставляю на пару минут на противне и перекладываю на решетку, до полного остывания.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2019 4:36 pm
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail    Вернуться к началу 
Вааася

Зарегистрирован: 02.11.2009
Сообщения: 6
Очень люблю пражский торт за его шоколадность.

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2019 3:58 pm
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail    Вернуться к началу 
Nikki111

Зарегистрирован: 15.11.2020
Сообщения: 4
спасибо за советы, пригодится

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2020 4:11 pm
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail    Вернуться к началу 
Вааася

Зарегистрирован: 02.11.2009
Сообщения: 6
Вкусная еда
Рецепты

Как испечь торт наполеон рецепт и фото приготовление в домашних условиях.
Торт Наполеон (мягкий)

Рецептов наполеона очень много, и так как я очень люблю этот торт, пробовала сделать его по-разному, но остановилась на этом способе приготовления - из двух видов теста. Слоеные коржи для наполеона получаются очень мягкими, хорошо пропитываются кремом. Попробуйте. Я только по этому рецепту буду делать торт Наполеон!!!
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (качественное, натуральное) - 250 г
Мука - около 4 стаканов
Сметана — 250 мл
Яйца - 2 шт.
Для заварного крема:
Молоко - 1,5 л
Сахар - 300 г
Яйца - 6 шт.
Мука - 8-9 ст. ложек
Масло сливочное - 600 г

Приготовить тесто 1: масло растопить, снять с огня и смешать с 1-м стаканом муки. Заваривать не нужно!
Приготовить тесто 2: стакан сметаны (250 г) взбить с 2-мя яйцами. Добавить еще 2 стакана муки и еще 1/5 часть стакана муки. Смешать. Получится очень мягкое тесто, липковатое. Вымешать его минут 15, пока не перестанет липнуть, в том числе не перестанет прилипать к миске. Разделить второе тесто на 5-6 равных частей.
Стол щедро присыпать мукой. На другом столе или свободной половине того же стола раскатать полиэтилен (пищевую пленку). Одну часть теста тонко раскатать, аккуратно перенести на пленку и лишь потом намазать 1-м тестом. Если первое тесто совсем уж плохо мажется, добавить в него 1-2 с. л. растительного масла. Удобнее мазать кулинарной шпатулой или, за неимением оной, пальцем, наклоненным горизонтально столу. Раскатать следующую часть теста до тех же размеров, что и предыдущая, перенести ее на смазанную первым тестом предыдущую часть, стараясь, чтобы края совпали и лишь потом намазать первым тестом. Так же поступить и с остальными частями теста.
Все намазанные коржи скрутить рулетом. Обернуть пленкой и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Положить части на тарелку и убрать в холодильник все, кроме одной, той, что вы будете раскатывать. Вот какой рулет внутри.
Раскатать равномерно, без истончений, на щедро присыпанном мукой столе, до 1,5-2 мм. (Раскатывать не по разрезу, где слои, а по внешней стороне) Совсем до прозрачности не надо - иначе трудно будет не сжечь корж при выпечке.
Чтобы коржи были ровнее, края обрезать с помощью тарелки. Готовые коржи уже не обрезать - слишком хрупкие. При выпечке форма все равно слегка исказится, но позже нужно будет подравнять собранный торт ножом, и проблема будет решена. Обрезки теста сразу же собирать в комок, чтобы не засохли. Из них потом тоже сделаем коржи.
Испечь коржи для наполеона поочередно на бумаге для выпечки в сильно разогретой духовке. Не передерживать, как только тесто пропечется - сразу вытаскивать. Тут нужно неотступно следить за каждым коржом, тaк кaк пекутся они очень быстро. Как только все тесто кончится, раскатываем по тому же принципу коржи из обрезков.
Как только все коржи испечены, готовим заварной крем. При помощью миксера взбиваем яйца с сахаром, продолжаем взбивать и добавляем молоко, потом муку. Ставим смесь на медленный огонь и доведём до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет и станет пыхтеть, снимаем с огня и оставляем охлаждаться на 20 мин., потом добавляем масло и опять взбиваем миксером.
Несколько коржей откладываем для обсыпки. Остальные перемазываем кремом.
Оставляем торт на час при комнатной температуре, чтобы крем пропитал коржи, затем аккуратно прижимаем торт руками, чтобы осел. Ножом подравниваем края торта. Скалкой крошим несколько отложенных коржей и обсыпаем ими торт.
Ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.
Торт Наполеон в разрезе.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2020 5:44 pm
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail    Вернуться к началу 
nati


Зарегистрирован: 15.10.2020
Сообщения: 5
вкусняшка, ням

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2020 1:15 pm
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail    Вернуться к началу 
adastra

Зарегистрирован: 08.09.2022
Сообщения: 5
Торт «Наполеон» из слоёного теста на сметане

Обратите внимание на этот старинный рецепт знаменитого десерта торт наполеон рецепт и фото приготовление в домашних условиях с масляным заварным кремом. Тесто для такого наполеона готовится не так уж сложно, используются две массы: первая - тесто на яйцах и сметане, а вторая, предназначенная для слоения первой и тоже своего рода тесто, - масло с добавлением небольшого количества муки. Наполеон из такого теста получается мягким и нежным.

Продукты (на 10 порций)
Для теста:
  • Масло сливочное — 250 г + для смазывания противня (по желанию)
  • Сметана — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 750 г (5 стаканов ёмкостью 250 мл)
Для крема:
  • Молоко — 1 л
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Ванильный сахар — по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготавливаем ингредиенты.
  2. Готовим тесто. Соединяем сметану и яйца. Взбиваем миксером. Добавляем 2/3 муки (это полкило или 3⅓ стакана ёмкостью 250 мл). Замешиваем мягкое умеренно плотное тесто. Разделяем тесто на 6 частей. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт.
  3. Готовим массу для слоения. Растапливаем масло. Соединяем оставшуюся муку и растопленное масло. Перемешиваем.
  4. На раскатанное тесто равномерно выкладываем 1/6 часть массы для слоения. Накрываем вторым пластом и его тоже смазываем массой для слоения. Выкладываем следующий пласт, смазываем. Так повторяем, пока не израсходуем всё тесто и всю массу для слоения. Сворачиваем пласты в рулет. На рулете делаем 15-18 насечек (количество коржей готового торта + 2, которые пойдут на крошку для обсыпки).
  5. Упаковываем рулет в плёнку или пакет и ставим в морозилку часов на 10-12. Далее вынимаем рулет из морозилки, размораживаем его и отделяем кусочки по насечкам. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Каждый кусочек теста раскатываем в очень тонкий круглый корж.
  6. Коржи выпекаем при температуре 180 градусов минут 7, до лёгкого зарумянивания. Противень можно смазать сливочным или растительным маслом без запаха. Таким образом выпекаем все коржи.
  7. Готовим заварной крем для торта. 700 мл молока ставим на огонь и доводим до кипения. Пока молоко нагревается, соединяем сахар и муку. Перемешиваем. Добавляем ещё немного молока, перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем оставшееся молоко. Перемешиваем. Массу тонкой струйкой вливаем в закипающее молоко. Провариваем 2-3 минуты, помешивая. Остужаем массу до 40 градусов. Добавляем сливочное масло (250 г) и ванильный сахар, взбиваем миксером. По желанию можно добавить любой ароматизатор (у меня ванильный сахар).
  8. Два самых поджаристых коржа измельчаем в крошку для посыпки.
  9. Приступаем к сборке торта: нижний корж смазываем кремом, на него укладываем второй, его тоже смазываем... Так укладываем и смазываем все коржи - получается торт.
  10. Торт сверху и с боков обсыпаем крошкой и помещаем для пропитывания в холодное место часов на 10.
  11. Торт «Наполеон» из слоёного теста на сметане разрезаем на порции острым ножом и подаём.


СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2022 3:05 pm
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail    Вернуться к началу 
adastra

Зарегистрирован: 08.09.2022
Сообщения: 5
На заметку песочное печенье рецепт.

Песочное печенье

Сегодня я хочу поделиться рецептом довольно простого в приготовлении, но очень вкусного песочного печенья из минимального набора продуктов.
Продукты
Масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Мука - 150 г
Пудра сахарная - 80 г
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу

Как приготовить песочное печенье:

Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой.
Добавляем по очереди яйцо, ванилин (или ванильный сахар) и молоко. Перемешиваем массу после каждого ингредиента.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается достаточно густое.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой (например, "открытая звезда"). Отсаживаем печенье произвольной формы на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекаем песочное печенье в разогретой духовке при 210 градусах 10-15 минут.
Домашнее песочное печенье готово.
Приятного чаепития!

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2022 5:11 pm
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail    Вернуться к началу 
adastra

Зарегистрирован: 08.09.2022
Сообщения: 5
Классический торт наполеон рецепт не самый простой и быстрый, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.

Продукты
Для коржей:
  • Мука - 750 г
  • Масло сливочное (холодное) или маргарин - 400 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода холодная - 150 мл
  • Водка или коньяк - 3 ст. л.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка
Для заварного крема:
  • Молоко - 1 л
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 100 г
  • Сахар - 300 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Масло сливочное - 300 г (для взбивания) + 50 г (в горячий крем)
Как приготовить:
  1. Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку.
  2. В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли. Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.
  3. На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин. Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку. Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь. Быстро замешиваем слоеное тесто.
  4. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики. Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.
  5. Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растираем венчиком в однородную смесь.
  6. Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.
  7. Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.
  8. Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.
  9. Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!
  10. Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.
  11. Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.
  12. Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.
  13. Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта.
  14. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов.
  15. Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.
  16. На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.
  17. Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.
  18. Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку. Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.
  19. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.
  20. Спустя указанное время достаем торт из холодильника. Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом "Наполеон". Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!


СообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2023 8:19 pm
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail    Вернуться к началу 
adastra

Зарегистрирован: 08.09.2022
Сообщения: 5
Красивая новинка к Новому 2024 году Дракона - песочное печенье рецепт "Дракончики" на кукурузной муке! Домашнее песочное печенье в виде дракончиков отлично подойдёт к новогоднему чаепитию. Песочное тесто на сливочном масле, молоке и желтках замешивается с кукурузной мукой и сухим молоком. Кукурузное печенье получается рассыпчатым, в меру сладким. Печенье "Дракончики" отлично впишется в новогоднее меню 2024!

Продукты (на 6 порций)
  • Масло сливочное (жирностью 82,5%) — 150 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Молоко — 60 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Молоко сухое — 30 г
  • Мука кукурузная — 280-300 г
  • Варенье — 2 г
Как приготовить:
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло, молоко и желтки заранее достаньте из холодильника. Молоко подойдёт любой жирности (можно взять нежирные сливки). Вместо сухого молока можно взять детскую сухую смесь. Для украшения печенья вместо варенья красного цвета можно использовать несколько капель жидкого пищевого красителя.
  2. Хорошо размягченное сливочное масло переложите в глубокую миску. Взбейте масло миксером несколько минут, чтобы оно стало пышным и более светлым. Я взбивала около 3-х минут на небольшой скорости при мощности миксера 500 Вт.
  3. Всыпьте сахарную пудру. Если в пудре есть комочки, можно просеять её через сито. Перемешайте миксером пару минут на небольшой скорости до однородности.
  4. По одному введите желтки. После каждого добавления желтка перемешивайте миксером 1-2 минуты, чтобы желток равномерно распределился по всей масляной массе.
  5. В несколько приемов влейте молоко, не переставая работать миксером. Всыпьте сухое молоко. Перемешайте миксером на небольшой скорости до равномерного распределения по всей массе.
  6. В несколько приёмов подсыпьте кукурузную муку. После каждого добавления муки перемешивайте лопаткой. Должно получиться мягкое липкое тесто.
  7. Духовку включите для разогрева до 150 градусов.
  8. Для формовки печенья я использовала кондитерский мешок с насадкой с мелкими зубчиками. Наполните мешок приготовленным тестом.
  9. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Отсадите тесто так, как вы видите на фото. В разогретую духовку отправьте противень с заготовками. Выпекайте печенье 15-25 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки и размера заготовок. Ориентируйтесь на свои условия. Я выпекала печенье 20 минут на среднем уровне духовки при температуре 150 градусов.
  10. Достаньте готовое печенье из духовки и немного остудите.
  11. Зубочистку окуните в варенье и сделайте драконам глазки. Остудите печенье "Дракончики" и подавайте к столу.
Приятного чаепития!

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2023 12:30 am
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail    Вернуться к началу 
adastra

Зарегистрирован: 08.09.2022
Сообщения: 5
Рассыпчатое, нежное, тающее во рту печенье песочное рецепт с невероятным цитрусовым ароматом, который заполнит весь дом во время выпекания! Для более интересной текстуры в тесто добавляются рубленые фисташки - так ещё аппетитнее.

Продукты
  • Мука - 225 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахарная пудра - 120 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Фисташки (очищенные) - 60 г
  • Сахар ванильный - 10 г
  • Лимон - 70 г (1/2 шт.)
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Как приготовить:
  1. Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаём его из холодильника.
  2. В миску отправляем размягчённое сливочное масло и сахарную пудру.
  3. С половины лимона снимаем цедру. Выжимаем 1 ст. ложку сока.
  4. Взбиваем миксером до побеления массы. Добавляем цедру и сок лимона. Туда же - яйцо и ванильный сахар. Перемешиваем миксером до побеления ингредиентов.
  5. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. В несколько этапов добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешиваем тесто лопаткой.
  6. Фисташки мелко рубим. Добавляем измельчённые фисташки в тесто. Перемешиваем.
  7. Выкладываем тесто на фольгу, формируя колбаску. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
  8. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Достаём тесто из холодильника и нарезаем шайбочками толщиной примерно 8-10 мм.
  9. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки на противень на расстоянии друг от друга.
  10. Выпекаем печенье при 180 градусах примерно 12-15 минут. Главное, не пересушить его.
  11. Готовому печенью даём немного остыть. Подаём печенье к столу.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2023 1:46 pm
  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail    Вернуться к началу 
Показать сообщения:   Упорядочить по:   
Страница 1 из 1 [ 11 Посты]  
Начать новую тему   Ответить на тему Предыдущая темаСледующая тема
Список форумов » Клуб АСТРОЛЁТЧИКОВ » Флэйм
:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Яндекс цитирования Rambler's Top100 top@Mail.ru


Powered by astral.com.ru © 2001, 2008